查看: 11024|回復: 55
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 老何,很想好好哭一場

[復制鏈接]

1萬

10萬

社區顧問

職業婚禮策劃主持人

貴賓勛章原創先鋒勛章優秀壇友勛章

在一個群里經常看到一個發廣告的,這年頭群里最喜歡發紅包的,最討厭發廣告的,但是好多人,又喜歡又討厭,發了廣告發紅包的。老何就是這個很多人愛恨交加的人,他是每次一進群,廣告到了紅包隨后就到的人。常常因為玩得群多了,紅包沒跟上發,被人踢得鼻青臉腫。好幾次我實在看不下去,因為他是屬于我特別討厭的人,搶了他的紅包我還討厭的那種,就像是幾個人打麻將,有個人打牌罵罵咧咧,摸個牌摜三打四的,你就是贏了錢,你都不快活。老何不是那種打麻將讓人不高興的人,是我覺得他在群里發紅包,不起作用的人。因為搶了紅包之后,他一臉茫然。說白了,就是一棍子進棗林,有沒有棗子來一棍子。
        后來我在群里說營銷,就拿他做案列,告訴他微信昵稱有問題,從微信特征來說,超過的字會被隱藏。他似乎明白了,死活給我發個大大紅包,說是茶水費。老何,給我留下為人處世甚佳印象。后來一次,家里坐便器出現毛病,大熱天的老何跑來解決,一分錢都沒要,這又讓我留下性子太直的印象。
       老何不老,年方35歲,老家是五星那邊的,上有父母雙親,下有一個十歲的孩子。問及太太在做什么,老何一聲嘆息,忍不住給我倒出苦水,聽完后我不是個滋味,看看他空間的幾張圖片。生活就是個瞎折騰人,一個意氣奮發的年輕人,卻讓他提早進入中年行列。由于家境不好,14歲的老何就再也沒有上學,一直在外面學這樣學那樣打工,結婚的時候家里背負了6萬元的債務。萬般無奈只好帶著老婆,遠離家鄉去了南寧學做防水技術。五年前舉家回到宣城,從朋友那里借了12000元,在城郊租個小門臉做起防水工程。天生不會花言巧語,不喜歡就這人臉色說話,直來直去的讓好多生意說跑了。老何跟我講起當初一個廣告的事情,一個北京的黃頁廣告居然讓他花錢做廣告,他居然也做了,可想而知什么結果。
       聽到這里,我感到不是滋味。看看照片中的老何,每天天不亮就得上工地,干這個活就得是天兒熱才能做,站在樓頂是個什么滋味,想想也不敢想,這錢掙得不容易啊。
    生意難做,老何掙不到錢,就不能養家。孩子讓鄉下老人帶著,老婆也守不住共患難,賭氣一走了之。老何剎那間覺得生活特別沒意思,總是想哭的那種感覺。他不是不想哭,哭了有個屁用。有活干,才有用。老何顧不上哭,拿著名片到處去裝修公司,去物業,只要能去的都去了。老何覺得,無論有沒有活做,得靠自己去找。暑假前我見到的老何是個180斤的標準胖子,如今只有150斤的非標胖子,生活就是這么折騰人。
        老何,還在防水施工路上奔波著,為了家中父母,為了讀小學的孩子。他沒時間停下來哭一場,盡管他需要好好哭一場。
        我想我能做得,就是給他宣傳一下,誰家或者誰家朋友有需要防水施工的,給老何打個電話。老何,不容易。幫一下,其實很容易!
        先鋒防水老何:13731881273   微信號w793408675

手機:18905631212   QQ:1051202020

1萬

10萬

社區顧問

職業婚禮策劃主持人

上圖
手機:18905631212   QQ:1051202020
回復 支持 反對

2萬

4萬

-超級版主-

主持是個熱心人,幫頂一個
回復 支持 1 反對 0

暢意三江水

老同學你的古道熱腸病又發作了,不過還是為你的愛心點個
回復 支持 反對

1萬

版主

寫得不錯,頂一下。
回復 支持 反對

獨賞二月雪

1萬

10萬

社區顧問

職業婚禮策劃主持人

寧陽散人 發表于 2018-10-23 22:26
主持是個熱心人,幫頂一個

都是生活不易之人,令我所能

1萬

10萬

社區顧問

職業婚禮策劃主持人

易宏房產 發表于 2018-10-24 00:27
老同學你的古道熱腸病又發作了,不過還是為你的愛心點個

能力有限,自己會點什么,如果能有價值,我覺得應該做。謝謝發小鼓勵!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新生注冊