查看: 514641|回復: 761
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]我的“小 姐”生涯(完整篇)

[復制鏈接]

游客

算一算從向陽出來已經有十三年了。從跨出家門的那天,整整十三年了,我再也沒有回去。不是不想,而是不能!我清楚的記得,我走的那天,是九五年的七月七號。那天,我的大弟弟參加高考。
   九五年,我十九歲。和許多對未來充滿憧憬的女孩一樣,我也在那個年齡不停的設想自己的未來。本來,我可以好好讀書的。高中讀到一半,實在看父母供養三個孩子讀書太辛苦,主動棄學回家了。我想自己早點出來幫父母一把,也好讓兩個弟弟好好讀書。
   老家有許多養雞場,從學校回來后,遠房的一個親戚介紹我去了一家雞場當飼養員。飼養員對于技術要求不是很高,參加培訓半天就可以上崗了。剛開始的那段日子,到處都感覺很新鮮,看著那些歡蹦亂跳的小雞在自己的喂養下一天天的成長,還有一種小成就感。雖說那時候整天都在充滿異味的雞棚里生活,可是想到每個月能為家里整三百多塊,心里還是很塌實的。

[此貼子已經被無影手于2008-12-11 10:25:21編輯過]

游客

在雞場,我干了近兩年。記得要我走的時候,工資已經快四百八了。
  說起來也是鬼迷心竅,九五年的端午節,水東的表妹來我家玩,看見我還是一身工作服裝加一頂職業帽,差點沒笑的背過氣去。她說,她們村像我這么大的,有誰會在養雞場干啊,都去什么湖州啊什么常州啊,打個工什么的,又長見識又掙錢,比帶在家養雞不知道要強多少倍啊。說得我心里砰砰跳。我心里很清楚,村里的姑娘小伙大多都出去了,只是我從來沒在我的父母面前提起過。我也知道我自己,高中都沒念完,出去能干什么呢?難道和村里的姑娘一樣,去湖州的織里做服裝?或者是去無錫啊常州啊進個工廠什么的?

從萌發了想走出去的那一刻,心里就開始莫名的躁動。都說外面的世界很精彩,而我十九年來走的最遠的,也就是向陽那頭的宣城,還是在參加中考的時候。也許我走出去了,真的能擺脫整天唧唧喳喳的工作環境,也許我走出去后,真的能給家里增加更多的收入......表妹走后的幾晚上,我都是在半夢與半醒間度過的。我期待有一天我忽然醒來的時候,自己已經置身于外面的城市,我幻想忽然有一天我從外面回來的時候,捧著大把的鈔票對我的弟弟說:小三啊,別在為沒錢讀書而發愁了。
(待)
[此貼子已經被mll36于2008-6-16 19:00:14編輯過]
回復 支持 反對

可吟七步詩

QQ

支持~~期待下文~~

提醒某些人,這種文學創作......

回復 支持 反對

人生零點起

你表妹是水東的啊,哪個村的
回復 支持 反對

游客

是不是樓主故意,因為不想再給我們下文,我瞎猜的,論壇是自由的,堅守自己吧
回復 支持 反對

社區輔導員

孩子他爹

支持樓主寫下去,希望宣城論壇向天涯靠攏

我一定讓你們幸福......................
回復 支持 反對

莫問四書意

孔方兄

QUOTE:
以下是引用曾經紅塵在2008-5-29 10:38:00的發言:
我幻想忽然有一天我從外面回來的時候,捧著大把的鈔票對我的弟弟說:小三啊,別在為沒錢讀書而發愁了。 (待)

善良,期待下文。

[fly]有錢的日子好啊[/fly]
回復 支持 反對

游客

論壇的精神是寬容,樓主應該一發而不可收
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新生注冊