查看: 1530055|回復: 320
收起左側

[原創] 胡言亂語,作不得真(不斷更新中)

[復制鏈接]

韶華一笑間

胡言亂語——大話西游
   小時候,為了看西游記,可是要東奔西跑,這樣的經歷,相信跟我一樣年紀的人,都有過,那時候,人情味很濃,幸福指數很高,不知道何為愁滋味。
   再后來,星爺出現了。曾經年少輕狂的我,瘋狂喜歡星爺的電影,尤其是大話西游。各種搞怪,徹底顛覆了傳統西游記給我的印象,可惜,在電視上看大話西游,是 需要機緣的。
    漸漸的,網絡也出現了,于是很多次的看電影,看過《阿甘正傳》、《我是傳奇》、《末日危途》、《肖申克的救贖》、《勇敢的心》等等,也包括《大話西游》、《國產凌凌漆》等。
    我想說,如果你有一天,把《大話西游》當做悲劇來看,那么你長大了;或者有一天,你看《大話西游》不喜不悲,那么你超脫了。我沒有超脫,我看大話西游從笑痛肚子到淚流滿面,再怎么看都是淚流滿面,于是,近些年來,我不敢再看了。
    我猜中了開頭,卻猜不到結尾。生活真的就是這樣,很多時候,我們只能猜中開頭,卻猜不中結尾,事情完全不照我們的努力前行,或者跟范偉說的:生活完全不安套路出牌。
    一切皆有因果,欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。至尊寶和紫霞的因果糾纏,終于在電影中得以化解。我無數次的期待,至尊寶會放下金箍,與紫霞一起,蕩舟、撒網、生兒、育女、老去,老到白發叢生。可是,如果至尊寶不拿起金箍,他就救不了紫霞,拿起了金箍,就注定了不能跟紫霞在一起,悲劇的死循環。當至尊寶拿起金箍的時候,我從期待到痛哭,從不知愁滋味的少年變成一個經歷滄桑的老人。曾經想仔細研究下至尊寶和紫霞到底種下了怎樣的因果,但是,始終沒有那個勇氣再去看。
    當至尊寶面對春三十娘的刀時,無痛無懼。“我有個朋友說留了東西在我的心里面,我想看看到底是什么。”“原來那個女孩子在我的心里面流下了一滴眼淚,我完全可以感受到當時她是多么地傷心”。看到這里,寫到這里,我已經是泣不成聲。佛曾經說,人生有八苦,生,老,病,死,愛別離,恨長久,求不得,放不下。前面四種,肉身滅,苦痛滅;后面四種,恐怕很多癡兒生生世世堪不透。佛對手握炭火的人說:痛,是因為放不下,放下了就不痛了。可是,有幾個人能放得下,有幾個人能立地成佛!
    “我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的云彩來娶我”,花癡紫霞癡的是如此單純,誰沒有點自己的小夢想小愿望小希望小秘密呢?當孫悟空駕著五彩祥云出現在紫霞面前時,整個畫面悲傷的靚麗起來,紫霞放下了,會成佛呢,還是依舊甘心情愿再入輪回,墮入情欲苦海?
    于是,至尊寶,很認真的說:你看那個人,好像一條狗哎。蕓蕓眾生,皆是如此,只不過,一念天堂,一念地獄罷了!

評分

參與人數 2金幣 +20 收起 理由
黃昏慢步 + 10
好魚兒 + 10 贊一個!

查看全部評分

1萬

能識八方語

《大話西游》剛出來的時候真的很火,我看《大話西游》時真的做到了不喜不悲,但是不是因為你說的那樣我超脫了,可能真是因為本人笑點比較低關系,沒有覺得這個片子象別人看的時候那么搞笑,所以至今也沒有把這個片子看完。
回復 支持 反對

1萬

3萬

千山響杜鵑

回復 支持 反對

韶華一笑間

回復 支持 反對

韶華一笑間

蕓蕓眾生,皆是如此,只不過,一念天堂,一念地獄罷了!
回復 支持 反對

暢意三江水

回復 支持 反對

暢意三江水

回復 支持 反對

暢意三江水

狂頂
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新生注冊